Замечательные булочки с маком из слоенного теста
Ингредиенты:
- 500 гр слоенного теста
- 1 стакан мака
- 1 стакан кипятка
- 1 белок и (1 желток+1 ч. ложка молока для смазывания)
- 0,5 стакан сахара
- 100-150 гр изюма
Приготовление:
1. За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
2. Промыть и замочить изюм.
3. После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
4. Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
5. Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
6. Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
Куриное филе с заливкой из тушёных овощей
Продукты:
• Куриное филе - 300 г
• Морковь - 2 шт
• Перец болгарский - 1 шт
• Грибы шампиньоны - 120 г
• Лук - 1 шт
• Соус соевый - 50 мл
• Сок лимонный - 1 ч. л
Приготовление:
Нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
На раскалённой сковороде во на большом огне на быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо.
Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться.
Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Овощи должны получиться так скажем на зубок.
В последнюю
Рецепт:
Помидоры
Чеснок , листья хрена , зонтики укропа или семена (листья смородины , вишни, малина необязательно) , но я люблю для аромата
Чеснок по вкусу 10-12 зуб, перец горошком 1,5ч.л
Сухая горчица сверху посыпать не будет плесени
Рассол на 1литр холодной воды 1ст.л сахара + 2ст.л соли с небольшой горкой
Приготовление подробно озвучила в видео
Помидоры стоят при комнатной температуре 7 дней
Пробуйте по вашему вкусу
Если любите мало солёные достаточн 5-6 дней
Кто любит ядренее то 7-8 дней
После убираем в холодильник или в погреб просто накрыв крышкой
В рассоле они очень долго хранятся
Потом вообще становятся классные как газированные
Автор terechenko_alla86