Печенье «через мясорубку» из песочного теста
Ингредиенты:
Масло сливочное — 250 г
Мука — 500 г
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сода — 0.5 ч.л.
Уксус столовый — 1 ч.л.
Соль – щепотка
---
Готовим:
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным, но не жидким. Масло нарежьте на небольшие куски, уложите в глубокую емкость, всыпьте сахар. Тщательным перемешиванием соедините компоненты в однородную смесь. Следом вбейте яйца комнатной температуры.
Смесь хорошо перемешивайте, параллельно добавьте соду, погасив ее уксусом. Просеянную муку небольшими порциями добавляйте в основной состав, одновременно перемешивая ложкой. Когда перемешивать станет тяжело, тесто продолж