Куличи пошагово для новичков и не только
Ингредиенты:
0,5 л молока
1 кг муки
200 гр. сливочного масла
300 гр. сахара
6 яиц
12 гр. сухих дрожжей
275 г изюма
1 ч. л. ванильного сахара
0,5 ложки соли
Как готовить:
1. Из половины муки, дрожжей и теплого молока сделать опару. Можно всыпать 1 ч. л. сахара.
2. Накрыть полотенцем и уберите в теплое место на полчаса. За это время она должна увеличиться в размере в два раза.
3. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с обычным и ванильным сахаром до получения пышной светлой массы.
4. Взбейте белки.
5. Взбитые желтки ввести опару. Добавьте соль и размягченное сливочное масло. Не растопленное! Как следует вмешайте его руками.
6. Теперь
Канал моей дочери: https://www.youtube.com/@vlog_draft_of_life/featured
Мука-800 гр.
Молоко-250 гр.
Дрожжи сырые-30 гр.
Сахар-250 гр. ( 2-3ст.л. в опару остальной в яйцо.)
Яйцо-3 шт.
Масло сл.-150 гр.
Масло раст.-30 гр.
Сметана-70 гр.
Ванильный сахар-2 ч.л.
Соль-0,5 ч.л.
Изюм-120 гр.
#натальямихайловарецепты #рецептвкусногокулича #куличипасхальные #тестонапасхальныйкулич #пасха2023 #выпечка #кулинария