Готовим вкусный картофель фри в духовке
Ингредиенты:
- Картофель (2 кг)
- Растительное масло (2 ст. ложки)
-Паприка сладкая (2 ч. ложки)
- Соль (1,5 ч. ложки)
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать брусочками.
В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло.
Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель.
Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки.
Безе получается воздушное словно облачко и очень хрустящее.
Ингредиенты: 4 желтка от куриных яиц, 200 г сахара или сахарной пудры, 1 щепотка лимонной кислоты. Приготовление: 1. Белки добавить в сухую емкость для взбивания, и на малой скорости взбить до появления белой пены. Добавить лимонную кислоту, и постепенно, по 2 столовой ложки, добавить сахар взбивая на высокой скорости. 2. После того как пена приобретет устойчивость, наполнить ею кондитерский мешок и выдавать на противень, который предварительно выстелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. 3. Впекать при 100 градусах час (безе среднего размера), после чего вынуть из духовки
Ингредиенты: Тесто слоеное 400г. Кетчуп Колбаса 150г. Сыр 200г. Помидор 2шт. Соленые (маринованные) огурцы 3-4шт. Яйцо 1шт. Прованские травы Приготовление: Пласт слоеного теста раскатываем, делим на широкие полоски, смазываем кетчупом. На одну сторону теста выкладываем колбасу, сыр, помидор, соленый огурец, закрываем второй стороной и сворачиваем в розочку. Кладем на противень, смазываем яйцом, сверху посыпаем прованскими травами и отправляем в духовку при 200 градусах на 25 минут.
Ингpeдиeнты 2 яйцa 0.5 ч. лoжкa соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 0.5 ч. ложка сoды 300 гр фарша 2-3 лукoвицы, порезать кубиками сoль, перец — по вкусу Спосoб приготовления 1. Кефир перемешиваем с сoдой и оставляем минут на 5. 2. Затем добавляем oстальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. 3. Фарш смешиваем с любимыми специями, чеснoком и свежим лукoм. 4. Смазываем фoрму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. 5. Выкладываем подгoтовленную начинку и выливаем на нее втoрую половину теста. 6. Ставим в нагретую духoвку и печем 40 минут при 170C.