Помидоры в собственном соку! Рецепт на века! Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт! Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам.
Вкуснейшая домашняя мини пицца, как в школе. Готовится всё просто, дрожжевое тесто получается воздушное и мягкое.
Тесто для пиццы :
мука - 2,5 стакана
дрожжи сухие - 6 гр.
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
тёплая вода - 1 стакан
1 яйцо
растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
колбаса или ветчина - 200 гр.
маринованные огурцы - 2 шт.
сыр - 200 гр.
Соус:
томатная паста - 2 ст.л.
вода - 2 ст.л.
В просеянную муку (2,5 стакана) добавляем сухие дрожжи 6 грамм, соль пол чайной ложки и сахар 2 ч.л. Перемешиваем.
В другую миску выливаем стакан тёплой воды, вбиваем сюда одно яйцо и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Тоже перемешиваем.
Осталось сюда всыпать всю нашу сухую смесь и замесить тес
Грузинский соус «Сацебели» - густой, ароматный и пряный
5 кг красных помидоров 1 большая головка чеснока 1 кг красного болгарского перца 1 большая луковица репчатого лука 1-2 стручка горького перца 1 стакан 9% уксуса 1 ст. л. хмели-сунели по 5 веточек свежей зелени петрушки и кинзы 1 ч. л. сухого базилика по 1 ч. л. молотого острого красного перца и кориандра 2 ст. л. соли 100 гр. сахара или по вкусу
Как готовить: 1. Помидоры, сладкий и горький перец, чеснок и лук - все почистить и пропустить через мясорубку два раза. 2. Перелить массу в кастрюлю для варки, добавить соль, сахар. 3. Довести до кипения, убавить огонь и томить 15 минут. 4. Добавить рубленую зелень, продолжить тушить еще 10 мин