Варенье из арбуза - вкусный рецепт Ингредиенты: • Арбуз (мякоть) - 1 кг • Сахар - 800 г • Сок одного лимона • Ванилин Способ приготовления: Нарежь мякоть кубиками и удали все косточки. Посыпь сахаром и дай постоять 2-3 часа. Затем слей сок и свари из него сироп. Залей сиропом кусочки арбуза и доведи до кипения. Сними варенье с огня и дай настояться 8-10 часов. После этого снова доведи до кипения варенье и опять дай настояться 3-5 часов. Теперь добавь ванилин, лимонный сок и кипяти 3-5 минут. Наконец варенье разлей по стерилизованным банкам и закатай! Приятного аппетита.
С июня таблеток от гипертонии уже не принимаю!
Здравствуйте, уважаемая редакция! В августе по совету из вашей газеты я стала лечить атеросклероз конюшиной (красный луговой клевер) и обнаружила, что ее настой снижает артериальное давление. С июня таблеток от гипертонии уже не принимаю.
Рецепт приготовления настоя очень прост. 1 ч.л. цветков на 250 мл кипятка, заварить как чай, можно даже вскипятить, настоять 2 часа.
Только я столовыми ложками клевер не отмеряю, кладу на глазок — обычно щепотку. Если отвар горчит, то немного меньше. Пью по полстакана на ночь. Так что тут все строго индивидуально. Предупреждаю, если настоя выпьете много, то упадете от низкого давления. Так что сначала проявите