Ингредиенты:
Филе курицы - 400 гр.
Картофель - 800 гр.
Грибы шампиньоны - 300 гр.
Сливки 23-33% - 300 мл.
Лук - 1 шт.
Сыр - 200 гр.
Сливочное и растительное масло
Чёрный перец, паприка, соль, мускатный орех
Приготовление:
Грибы, лук и куриное филе (можно взять и индейку) нарезать кубиками. Отправляем грибы сначала на сухую сковородку и как только выпарится вся жидкость, добавляем растительное и сливочное масло и обжариваем вместе с луком. Засыпаем специи (мускатный орех, черный перец и соль). Добавляем сюда же филе курицы. Все хорошенько обжариваем на высоком огне. Заливаем жирные сливки (10% не берём, иначе не загустеют). Накрываем крышкой и готовим до загустения слив
Тебе я , МАМО , згадую щодня
І від розлуки відчуваю втому ,
В душі зібрались туга і журба ,
Ніколи не повернешся додому .
... Пройшли роки , а спогади живуть
і все зі мною наче б зажурилось ,
Тебе я МАМО , знаю , не верну ,
Але зі мною ти навік лишилась .
З тобою сонце зустрічаю я
й прощаюся з зорею , що згасає ,
Матусю рідна , матінко моя ,
Розлука на шматочки серце крає .
Перед очима ти завжди жива ,
По-іншому тебе не уявляю ,
Рідненька МАМО , люба , дорога ,
Молитвами тебе я обіймаю .
Тамара Франчук-Шандрук
10. 02.2024