Хворост с формой... или картофелемялкой-толкушкой:
250 гр. муки
300 мл молока
1 яйцо
30 гр. сахара
щепотка соли
щепотка ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 стакан растительного масла для фритюра
Важно! Форму или толкушку нужно предварительно вымыть, обсушить и прогреть в масле. Только после этого опускать в тесто, а потом переносить во фритюр.
Без муки и выпечки, всего 4 ингредиента и 5 минут времени
Нам понадобятся:
Творог - 500 г.
Молоко - 300 мл.
Желатин - 15 г.
Подсластитель по вкусу
Желатин развести в молоке и нагреть до полного растворения (не кипятить!)
Смешать в блендере творог, молоко с желатином и подсластитель.
Выложить в форму и отправить в холодильник до застывания.
После того, как десерт застыл, я украсила шоколадной глазурью и снова отправила в холодильник.