Домашнее вино из ягоды. На каждый праздничный стол, мы выпиваем именно его! Рецепт проверенный годами!
Как готовить:
Вино можно сделать в домашних условиях из жимолости, черноплодной рябины. Все что нужно - это 1-2 кг ягоды прокрутить на мясорубке или в блендере, добавив к ягоде 1 стакан сахара, разложить получившееся масло по трехлитровым баночкам, заполнив их на 1/2, к черноплодной рябине добавив горсть изюма, к жимолости не добавлять, в ней и так много натуральных дрожжей. Надеть перчатки на банки и на неделю в тёмное тёплое место, пару раз в день взбалтывая банки. Затем подогреть в 5 литровой кастрюле 4 литра воды, разбавьте в воде 1 кг сахара, остудить до комнатной температуры.
6 РЕЦЕПТОВ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ
1. Тесто как пух
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градус