Перчик консервированный в помидорной заливке
Ингредиенты:
4,5-5 кг мясистых сладких перчинок,
500 мл томатной пасты или готового соуса,
2 л воды холодной,
100 г соли,
1 стакан сахарного песка,
по 200 мл масла подсолнечного и уксуса.
Приготовление:
Перцы для блюда вымываются, очищаются от семенников и плодоножек. Можно оставить их целыми либо разрезать неширокими полосками. В отмеренный объем воды наливается томатный соус или закладывается слегка разведенная сырой водичкой паста. Туда же отправляется сахарный песок, соль, наливается столовый уксус и подсолнечное маслице.
Маринад, а точнее сказать заливка, доводится до кипения. И, как только он закипит, в него опускаются предвар
Новогодние праздники не за горами и я конечно же делюсь с вами идеями
Подача салата в таком формате всегда хорошее решение, блюдо смотрится украшением стола, картофельные чипсы не размякнут, овощи не дадут лишний сок, салат перемешивается непосредственно перед употреблением.
Салат « Шаурма»
Ингредиенты:
- куриная грудка,
- болгарский перец ,
- томаты,
- огурец,
- картофельные чипсы соломкой,
- салат айсберг,
- майонез( или сметана с горчицей ),
- соус соевый, соус терияки,
- любая приправа для курицы, копченая паприка.
Куриную грудку натереть приправой, добавить копчёную паприку, соус терияки, соевый соус (1:1) и оставить мариноваться на 1 час. Далее обжарить грудку с обеи