Аджика из слив просто тает во рту, попробуйте хотя бы раз, вам точно понравится!
В копилочку рецептов!
Ингредиенты:
- 2 кг. помидор
- 1 кг. слив (без косточек)
- 250 гр. лука
- 1,5 ст.л. соли
- 20 0 гр. сахара
- 100 гр. чеснока
- 1 ст.л. красного острого перца
- 2 шт. лаврового листа
- 4 шт. гвоздики
- 1 ст.л. 9% уксуса
Как готовить:
Помидоры, лук и сливу пропускаем через мясорубку или блендер и ставим варить на 1,5-2 часа. Периодически помешивая.
За 30 минут до готовности добавляем соль, сахар, специи, уксус и чеснок.
Раскладываем горячим по стерильным банкам и укутываем до остывания.