ОЧЕНЬ вкусный десерт! Без выпечки Ингредиенты: Основа 150 гр. печенья 60 гр. сливочного масла 40 гр. миндаля ⠀ Ганаш: 100 гр. темного шоколада 140 мл. сливок 33% 10 гр. сливочного масла ⠀ Приготовление: Соединяем печенье и миндаль, измельчаем до состояния крошки, затем добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. В бумажные формочки распределяем по 2 ст. л. крошки и формируем основу для десерта. Убираем в холодильник на 30 минут. Ганаш: соединяем шоколад и сливки, доводим до горячего состояния, практически до кипения, затем перемешиваем до однородности и в конце добавляем сливочное масло. Разливаем ганаш на основы и отправляем снова в холодильник на 1 час. Приятног
Картофельные калитки
Для теста:
1 пачка маргарина 200 гр.
1 стакан кефира или простокваши (200 гр.)
0,5 ч.л. соли
1 пакет разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды.
300 гр. муки (может чуть больше, увидите когда будете месить)
Маргарин размягчить, добавить кефир, замесить мягкое, эластичное тесто. Положить в холодильник на 30-40 минут, чтобы отдохнуло. Потом тесто будет легче раскатываться. Тем временем готовьте начинку.
Начинка:
Сварите обычное картофельное пюре, хорошенько сдобрите его сливочным маслом.
Тесто разделить на шарики (чуть больше грецкого ореха), раскатать толщиной примерно 1,5-2 мм. На готовые лепёшки положить толстым слоем картофельное пюре, подвернуть края, сверху смазать взбитым яйцо