Творожное печенье
Обязательно попробуйте очень простой и в тоже время вкусный рецепт печенья к чаю.
Ингредиенты:
2 стакана просеянной муки,
6 ст. ложек мягкого сливочного масла,
250 г творога,
4 ст. ложки сахара,
щепотка соли,
1 куриное яйцо,
1 ч. ложка соды,
ваниль по вкусу.
Ингредиенты:
1. Смешать творог со сливочным маслом (можно заменить маргарином).
2. Добавить куриное яйцо, соду, сахар и соль.
3. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто.
4. Раскатать тесто и вырезать формочкой печенье.
5. Посыпать сахаром и выложить на противень
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до готовности.
Совет: печенье будет вкуснее, если добавить ваниль и кокосовую
Вкуснее мaгазинного!
Чудо хлеб в рукаве
Нам понадобится:
- Вода тёплая 400мл.
- Сахар 1,5ч.л.
- Дрожжи сырые 25г (или сухие 11г)
- Соль 2ч.л.
- Мука 650г.
- Растительное масло 3 ст.л. (+ для замеса 2 ст.л.)
Приготовление:
В миске смешиваем теплую воду, дрожжи, соль, сахар, растительное масло и оставляем на 15 минут. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто. Оставляем для подъема на 1-1,5 часа. После тесто слегка обминаем и оставляем еще на 30-40 минут. Затем формируем батон как показано на видео, делаем надрезы. Переносим батон в кулинарный рукав и отправляем в духовку при 180 градусах на 50-60 минут
Вкусные и совсем простые в приготовлении, которые можно приготовить с разными начинками по типу ленивых пирожков.
Ингредиенты: 1 куриное яйцо, 2 ст муки, 1 ст воды или молока, 1 ч ложка дрожжей (быстрого приготовления), 0,5 ч ложки разрыхлителя, 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара (можно с горкой), 1 пучок зеленого лука (можно приготовить пышки без начинки), масло для жарки (желательно без запаха). Приготовление: 1. Муку смешать с сухими ингредиентами. Влить молоко или воду и замесить тесто. На замес теста уходит около 2 минут. Тесто должно получится не густое, липкое. Оставить на час, накрыв его, чтобы оно не заветрилось. 2. Лук измельчить и добавить в