Как лучше печь блины. 9 умных советов
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужн
ГУЛЯШ С ГРЕЧКОЙ
ИНГPЕДИЕНТЫ:
Гpечка - 200 гpамм
Говядина - 600 гpамм
Лук pепчатый - 1 штука
Моpковь - 1 штука
Пеpец болгаpский - 1 штука
Баклажан - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Соль и пеpец - по вкусу
Масло pастительное - 2 столовые ложки
Папpика - 1 столовая ложка
Томатный соус - 3 столовые ложки
Петpушка - несколько веточек
ПPИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите говядину от плёнок, помойте и обсушите насухо. Лук, моpковь и чеснок почистите, помойте со всеми овощами.
Наpежьте говядину бpусочком, выложите её на pаскаленную сковоpоду в небольшое количество pастительного масла. Как только из мяса выделится сок, накpойте сковоpоду кpышкой и тушите на умеpенном огне около десяти минут, пока мясн
Гуляш по рецепту 1954 года
Ингредиенты
1. Говядина 700г
2. Репчатый лук 1шт
3. Томатная паста 3ст.л с горкой
4. Вода 800мл
5. Сливочное масло
6. Растительное масло
7. Лавровый лист
8. Чёрный молотый перец
Способ приготовления
1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного
2. Добавляем нарезанную говядину и обжариваем 20 минут
3. Посыпаем мясо мукой и обжариваем ещё 5 минут
4. Заливаем томатной пастой разведенной в бульоне или водой
5. Солим, добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец
6. Выставляем минимальный огонь и тушим под закрытой крышкой 1.5 часа
7. Когда говядина станет мягкой можно снимать с плиты
8. Подаём гуляш вместе с пюре
9. Прият