"Пасхальный кулич" (готовится без дрожжей).
Эти куличи, по вкусу совсем не похожи на традиционные. Они более нежные, влажные, воздушные... И готовятся совсем легко просто, по сравнению с дрожжевыми!
Итак, приступим!
За мерку берём стакан объемом 250 мл.
Я не очень люблю отмерять ингредиенты стаканами, поэтому, дополнительно (для своего удобства в будущем), перевела все в граммы.
Наполнитель (изюм, курагу, цукаты и т.п.) кладём по вкусу.
Ингредиенты:
(Все продукты комнатной t)
1 яйцо (я положила 2 желтка)
1 стакан сахара (я кладу меньше, где-то 3/4, 150г)
2 ч ложки ванильного сахара
1/4 стакана сметаны (70г)
3/4 стакана молока (180г)
100 г растопленного сливочного масла
1,5 стакана муки
ТОРТ ГРИЛЬЯЖ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ 3 БЕЛКОВО-ОРЕХОВЫХ КОРЖЕЙ ДИАМЕТРОМ 18 СМ:
яичный белок — 200 г (около 6 яиц),
сахар — 60 г,
мука — 50 г,
жареный рубленый фундук — 150 г,
сахар — 170 г,
ванилин — 1 упаковка (1,5-2 г),
щепотка соли.
Измельчить орехи до крупных крошек.
Соединяю орехи с просеянной через сито мукой и 170 г сахара. Немного перемешиваю венчиком.
В сухой чистой миске взбиваю миксером на высокой скорости 1-2 минуты белки со щепоткой соли до образования пены.
Добавляю ванилин и 60 г сахара. Взбиваю ещё около 5 минут до «мягких пиков». Масса станет воздушной и рыхлой.
Добавляю к взбитым белкам сухую ореховую смесь и аккуратно перемешиваю лопаткой снизу-вверх до объединения компонентов.
Простые и стильные поделки для школы и садика. По нашим гифкам вы без труда сможете воссоздать все поделки сами. Творите и делайте поделки своими руками вместе с нами.
Печенье 18 минут на выпечку. Легкое вкусное, нежное и хрустящее. Такая выпечка отлично подходит для всей семьи к чаю или кофе. Готовится, как Вы поняли быстро и просто! Ингредиенты: 1 яйцо полстакана растительного масла 100 мл полстакана сахарного песка 100 грамм 2,5 стакана пшеничной муки 300 грамм 5 граммов разрыхлителя 1 пакетик ванили 5 грамм сахарный песок для посыпки Как готовить https://www.saitkulinarii.info/pechenie-18-minut/