Пирoг из лаваша
на 100грамм - 164.11 ккалБ/Ж/У - 8.34/2.1/4.32
Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 5 шт.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Сметана - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сыр - 400 г
Приготовление:
Для начала необходимо приготовить начинку. Для этого сыр (желательно взять твердый сорт) натереть на крупной терке.
Для заливки нужно в чашке смешать молоко с яйцами. Всыпать соль и аккуратно взбить венчиком или вилкой.
Лаваш нарезать по размеру формы (для этого можно воспользоваться кулинарными ножницами), в которой будете выпекать пирог. Форму можно взять как круглую, так и квадратную, и смазать ее предварительно сливочным маслом. Выложить на дно первый лист лаваша и промазать его при помощи