Тушеная капустка, очень вкусно!
Отличный выбор, если вы хотите приготовить вкусный обед или ужин на скорую руку из минимального количества простых и доступных продуктов.
Для приготовления этого блюда понадобится:
● 0,5 кг капусты
● 1 головка лука
● 1/2 ст. ложки сахара
● 1/2 ст. ложки уксуса
● 1/2 ст. ложки муки
● 1 ст. ложка томата-пюре
● 2 ст. ложки масла
Как готовить:
1. Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности.
2. Когда капуста будет готова, по
Огурцы и помидоры в собственном соку
1 кг помидоров,
1 кг огурцов,
500 г болгарского перца,
500 г лука,
1 головка чеснока,
зелень (петрушка, укроп),
0,5 стакана растительного масла,
3 ст. ложки 9%-го уксуса,
черный молотый перец горошком,
1,5 ст. ложки соли.
Приготовление:
Выбирай спелые мясистые, но не слишком мягкие помидоры. Лук порежь тонкими полукольцами. Болгарский перец порежь кольцами толщиной примерно 1 см. Огурцы и помидоры также порежь кружочками по 1 см.
Все овощи посоли, перемешай и оставь на 20-30 минут, чтобы они пустили сок, а затем добавь уксус, заправь салат растительным маслом и перемешай.
На дно подготовленных стерилизованных банок положи по 2-3 горошинки