ХВОРОСТ - Хрустящий Вкус Детства! Ингредиенты: Мука 230 гр. Яйцо 2 шт. Сахар-песок 2 ст.л. Водка1 ст.л. Соль 1 щепотка Масло подсолнечное для жарки Сахарная пудра для посыпки Яйца взбейте вилкой со щепоткой соли. Постепенно добавляя муку, сахар и водку. Замесите крутое тесто, не липнущее к рукам. Разделите тесто на две части. На столе присыпанной мукой раскатайте тесто в тонкий пласт. Затем нарежьте полосками, сформуйте хворост как на видео. Жарьте в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Выкладывайте обжаренный хворост на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте остыть, затем щедро посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. ИНЕТ
Самый простой рецепт печенья! При этом печенье получается красивым и очень вкусным! Нежное, рассыпчатое, тает во рту. Песочное печенье на майонезе. Вкусное сливочное, ароматное печенье Минутка! Быстро и просто! Проще не бывает!
Сколько я всяких кексов испекла? Не знаю...много! Но Столичный кекс по прежнему входит в мой личный топ-5! Предлагаю и вам попробовать приготовить по моему рецепту. И я вас уверяю, лучшего кекса вы прост не пробовали. Мой - это фаворит! Ни пирожные, ни торты, ни шоколад, да вообще никакая покупная сладость в детстве меня не манила так как этот кекс. Потом он исчез из магазинов, и мы с мамой тщетно пытались найти рецепт. Перепробовали все, что предлагали кулинарные советские книги, до которых могли дотянуться, в том числе брошюркy для поваров (где мама достала ее – загадка), уже переехали в Германию, прошло время, стали появляться кулинарные форумы с рецептами Столичного,
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан холодного молока 3 столовые ложки йогурта без добавок 1 чайная ложка соли 7-10 г разрыхлителя 3 стакана муки . Дополнительно: 100 грамм растопленного сливочного масла + 60 мл растительного масла . Для смазывания: 1 яйцо . ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Перемешать все ингредиенты кроме муки. Затем, понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Разделить на 4 части, раскатать каждую как можно тонко. Каждую смазать и положить друг на друга. Завереуть в рулет и придать форму. Положить в холодильник на 15-20 минут. Раскать, выложить на противень с бумагой для выпечки, смазать яцом, сделать полоски вилкой. Выпекать при 200 градусов, до золотистого цвета. Приятного аппетита!