Караимские пирожки Кибинай Кибинай — это национальное блюдо караимов, живущих в Литве. Эти вкуснейшие пирожки лучше всего употреблять с натуральным горячим бульоном, чаем, хлебным квасом. Для теста: Мука — 650 г Масло сливочное — 250 г Вода — 200 мл Яйцо — 2 шт. + 1 шт. для смазывания поверхности Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ст. л. Уксус 9%— 1 ст. л. Для начинки: Мякоть баранины или говядины — 600 г Лук — 2 шт. Соль Перец черный молотый, можно добавить зелени по вкусу Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г Готовим: 1. Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соединяем с мукой, добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и заме
Энергетический батончик! Без сахара! Лучше, чем с магазина. Делаю уже постоянно меняя ингредиенты для эксперимента. И ещё, я безумно довольна, что этот десерт очень понравился моему ребенку. На перекус в школу вообще топчик!!! Ингредиенты: - финики 300 гр; - овсяные хлопья1.5 стакана; - мед по желанию 1ст. л. - один стакан любых сухофруктов и орехов измельчённых в блендере до состояния крошки( у меня клюква - ее я не измельчала, грецкие орехи, фундук, кокосовая стружка, кунжут) Ингредиенты могут быть любые, на ваш вкус. Кстати, я мед не добавляла, получилось и так довольно сладко. Предварительно желательно подсушить овсянку в духовке , 10 минут при температуре 160-170 градусов, пер
У всех случались (случаются) огрехи при выращивании рассады и к моменту высадки получаем переросшие вытянутые растения.
Ваши способы посадки вытянутой рассады томатов?
Балык из скумбрии - это вещь!
Ингредиенты:
Скумбрия – 2 шт;
Соль – 1 ст. л. ( с махонькой горочкой);
Сахар – 1ст.л. (с БОЛЬШОЙ горкой);
Порошок горчицы - 1 ст. л. (просто с горкой)
Способ приготовления
Скумбрию разрезать, удалить внутренности и кости, кожу оставить.
Каждое филе можно разделить на 2 части, можно этого не делать.
Соль, сахар и горчицу хорошо перемешать. Этой смесью обсыпать филешки со всех сторон.
Уложить в посуду, накрыть крышкой, поставить в холод на сутки.
Достать, слегка промыть водой, подержать в дуршлаге ( что бы влага удалилась), переложить на пергаментную бумагу (разделочную доску) кожицей вниз на пару часов, для того что бы балычки слегка обсохли – окрепл