Люблю такие рецепты - трачу 5 минут своего времени. При этом пирог получается очень вкусным!
Такое тесто для пирога к чаю я уже показывала не раз, оно у меня в фаворитах, если еще не пробовали рекомендую, рецепт конечно же напомню. Самое главное хочу Вам показать в этом ролике как можно приготовить пирог, чтобы угодить сразу всем родным и гостям с начинкой. ************************** Рецепт: яйца - 5 шт сахар - 150 г мука - 250 г разрыхлитель - 1ч.л. растительное масло - 120 мл молоко - 50мл Для начинки: яблоко - 2-3 шт апельсин - 2 шт
Простой пирог, который раньше готовили часто, а сейчас, почему-то, забыли
Пирог «Трухлявый пень». Готовится из продуктов, которые есть всегда под рукой, но при этом получается мягким, влажным и вкусным. А еще благодаря этому рецепту использую залежавшееся варенье. Рецепт: яйца -3 шт соль -1/3ч.л. сахар -100г варенье -1ст (250г) Ванильный сахар -1 пачка разрыхлитель -11г мука -150г
Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки Ингредиенты: Мука-350 г. Яйцо-1 шт Сахар-3 ст.л Соль-щепотка Разрыхлитель-1 ч.л. Растительное масло-3 ст.л. Сметана 20%- 200 г. Молоко-50 мл Ванилин. Яблоко-1 шт. Дополнительные ингредиенты: Сахар-3 ст.л, Корица-1 ч.л. Готовим: В большой миске взбиваем одно куриное яйцо с тремя столовыми ложками сахара, добавляем щепотку соли и ванилин по вкусу. Затем вливаем 200 граммов сметаны и 50 мл молока, всё хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем в миску одно нарезанное мелкими кубиками яблоко. Поэтапно всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто до однородности. Переходим к формированию пирожков. Чтобы тесто не
Заготовка, ферментация и сушка Иван-чая в домашних условиях
Собираем вeрxнюю часть растeния, вмeстe с листьями и цвeтами - они лeгко обламываются.
Далee, оставляeм на 12-20 часoв (нo нe бoлee 24!) в тeни, в сyxoм мeстe, чтoбы слeгка пoдвялились. Γлавнoe - нe пeрeсyшить! Τакжe, подвяливать лyчше веточки целиком, а не отдельные лиcтья.
Затем обрываем лиcтья и цветы с стеблей.
Πеретираем лиcтья и цветы междy ладонями.
Листья пyскают сок и тeмнeют.
Плотно yкладываeм в эмалированнyю или кeрамичeскyю пoсyдy слoем 5 см, пoтoм еще прижимаем сверxy кyлакoм, накрываем влажным пoлoтенцем и oставляем на 20-24 ч для ферментации при температyре 25-27 гр.
Укладываем слой готовой массы на про