ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Это самый нежный ,воздушный и вкусный пирог ,который тает во рту Ингредиенты: Яйца - 4 шт Сметана - 2 стол ложки Сахар - 1 стакан (200 г) Мука - 1 стакан (200 г) Разрыхлитель- 10 г Ванилин - 1 пакетик Яблоки - 2-3 шт Приготовление: Муку просеиваем через сито . Яйца взбиваем с сахаром (для воздушной текстуры ,лучше взбивать с помощью миксера) . Добавляем сметану ,ванилин ,перемешиваем . Добавляем муку с разрыхлителем . Аккуратно перемешиваем . Тесто готово . Яблоки нарезаем на тоненькие дольки .Добавляем ложку сахара и сок лимона .Перемешиваем . Форму застилаем пергаментной бумагой ,можно в виде «французской рубашки» . В форму (у меня 20 см) переливаем часть теста . Вы
Манная крупа — 1 стакан Кефир кислый — 2 стакана (200г) Сахар — 1 стакан или меньше на свой вкус Мука — 1 стакан + 2 ст.л. Соль — щепотка Масло растительное — 6 ст.л. Сода — 1/2 ч.л. Какао — 2 ст.л. Для начала в емкости смешать манку, кефир и сахар. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, а манка набухла. Оставить на полчасика. Добавить соду, растительное масло, соль, муку (1 стакан) и перемешать. Тесто разделить на 2 части. В одну порцию добавить какао и размешать. Во вторую 2 ст л. муки и тоже размешать. Противень смазываем растительным маслом. У меня в видео большая порция (в 3 раза больше, чем в рецепте) Этот рецепт для круглой формы 20-24 см диаметр