Корни лопуха копал, в больниие больше не лежал
В апреле 1986 года я лежал в Харьковской областной больнице. В нашей палате лежал пожилой человек лет восьмидесяти из села Малиновка. Меня через два дня должны были выписывать, а радикулит не проходит. Вот старик и дал мне народный рецепт:
«Вернешься домой, сделай вот что: когда лопух даст второй- третий листик, накопай 10-15 штук корней, но только таких, чтобы были не толще указательного пальца. Вымой от грязи, почисти ножом, пропусти через мясорубку. Жмых выжми через три слоя марли. Жидкость сделается темно-коричневой, потому что окисляется на воздухе.
Смешай стакан сока корня лопуха с таким же количеством 96%-ного питьевого спирта. Пере
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ
на 100грамм - 77.42 ккал.
Б/Ж/У - 7.71/3.52/3.76
Ингредиенты:
Куриный фарш - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Капуста - 500 гр.
Томатная паста - 2 ст.л.
Натуральный йогурт - 100 мл.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде до мягкости.
Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить. Смазать оливковым маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.
Прият
Курица - терияки (2 порции)
1 порция - 200 ккал
1 куриная грудка
1 ст. ложки меда
0,5 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. кунжутных семечек.
Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.
Фриттата с грибами
Простой в исполнении и низкокалорийный завтрак или перекус!
на 100грамм - 76.24 ккал
Б/Ж/У - 7.54/4.36/3.97
Ингредиенты (на 2 порции):
Яйца - 4 шт.
Молоко - 50 мл
Шампиньоны - 200 г
Болгарский перец - 1/2 шт.
Укроп - несколько веточек
Соль, чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
⃣ Включаем духовку для разогрева до 180-200 градусов
⃣ Тем временем нарезаем шампиньоны и болгарский перец кубиками, обжариваем 5-7 мин.
⃣ Пока жарятся овощи, смешиваем яйца с молоком, солью, чёрным перцем и нарубленной зеленью
⃣ Раскладываем овощи по формочкам, заливаем яйцом с молоком и запекаем в духовке 15-20 мин.
Приятного аппетита!