Самый вкусный маринад для овощного ассорти
Некоторое врeмя назад этот рецепт был найден мною в интернете и теперь делаю только так.
Асcoрти заливаю таким же маринадом.
Ингpeдиенты:
1 средняя луковицa порезанная кольцами
1-2 зубчика чеснока порезанные
стебли укропа порезанные
5-8 штук черного перца горошком
2-3 штук гвоздики
5 лавровых листиков
Приготовление:
Все это выложить на дно банки
Заложить овощи.
Залить кипятком и оставить на четверть часа.
Воду слить.
Маринад. на поллитра воды:
4 столовых ложки 9 % уксуса
4 чайных ложки сахара
2 чайных ложки соли
Вскипятить, залить банки.
Оладьи с яйцом и зелёным луком
Ингредиенты:
2 куриных яйца
0,5 л кефира
0,5 стакана сметаны
соль, перец по вкусу
мука
разрыхлитель для теста
2 вареных яйца
зеленый лук
Приготовление:
Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке.
Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками.
Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой
Приятного аппетита!