НАСТОЯЩИЕ КУЛИЧИ!!! Мягкие, влажные, сладкие ПАСХА 2024 Автор Кулинарим с Таней Формы 9*9 см, 6 шт по 300 г Ингредиенты: 150 г молока 200 г сахара 35 г св. дрожжей (12 г сухих) 1 ст.л. мёда, цедра (по жел.) Ваниль, 2/3 ч.л. соли 2 средних яйца + 2 желтка 150 г сметаны 100 г сливочного масла +/- 700 г муки 50 г растительного масла 200 г сухофрукты/цукаты 30 г рома/коньяка/апельсинового сока Глазурь: 2 белка + 150 г сахара/пудры 2 ч.л. лим. сока, мак (по жел.) https://www.youtube.com/watch?v=Yhmbqy9Ei44 #пасха#кулич#красимяйца#пасхальнаявыпечка#глазурь_для_кулича#выпечка
Абрикосовое варенье «Пятиминутка». Для приготовления варенья «Пятиминутка» из абрикосов, необходимо взять только абрикосы и сахар. Как и в предыдущем рецепте, абрикосы необходимо промыть, отделить от них косточки и уложить в кастрюлю. Сверху абрикосы следует засыпать сахаром и оставить до тех пор, пока абрикосы не пустят сок. После этого кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. Через 15 минут горячее абрикосовое варенье можно закатывать.
Тертый пирог с черничным джемом Ингредиенты (тесто): Мука: 400 г (+/-) Разрыхлитель: 1 ч. л. с горкой Сливочное масло: 180 гр. Яйцо: 1 шт. Ванильный сахар: 1 пакетик Сахар: 100 гр. Сметана: 2 ст. л. Дополнительно: Черничный джем Сахарная пудра Приготовление в видео