ЗАПЕЧЁННАЯ КАРТОШКА С ГРИБАМИ Пальчики оближешь... ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель(заранее отварить)-4 шт. ● Грибы-200 гр. ● Лук репч.-2 шт. ● Майонез-2 стол.л. ● Сыр-100 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Картофель разрезать на 2 половинки,сделать небольшие углубления . 2.Грибы обжарить с луком+майонез,специи. 3.Начинку выложить в лодочки из картофеля,сверху посыпать тёртым сыром. 4.Выпекать при 170*-15 минут.
Абрикосы в сиропе
В летнюю копилку
Абрикосы -3 кг
Сахар - 700 г
Вода - 2 л
Сок 1/2 лимона.
Абрикосы хорошенько моем и удаляем косточки. Выжимаем сок из половины лимона.
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок . Ставим на небольшой огонь и варим сироп. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Как только сироп закипит варим еще минут пять.
Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до кипения и варим их 1 минуту.
Банки простерилизовать. Абрикосы из сиропа раскладываем по банкам примерно на 2/3 объема.
Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки. Плотно закручиваем крышками.
Банки перевернуть. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Хранит
ТВОРОЖНЫЕ шарики - миниатюрные круглые ПОНЧИКИ
Мягкие как пух с хрустящей корочкой! Воздушные творожные шарики! Быстрые пончики из творога. Готовятся они настолько легко и просто, что уже через полчаса на вашем столе будет гора очень вкусных и нежных пончиков - мягких внутри и хрустящих снаружи! Нужно:
- Творог (1 пачка)
- Яйцо (1шт)
- Сода 1ч.л + уксус
- Сахар (6ст. л)
- Мука (200 гр)
- Масло растительное (жарить)
Приготовление:
К творогу добавляем яйцо, сахар. Соду гасим уксусом и тоже добавляем к творогу. Все перемешиваем до однородной массы. К полученной массе добавляем муку и перемешиваем до состояния теста. Тесто не должно прилипать к рукам. Делаем шарики как на видео. Жарим на рас