Бурая пятнистость, обработка для сохранения урожая
Бурая пятнистость — это распространенное грибное заболевание, которое сложно вывести, если вовремя не провести своевременную профилактическую обработку. Распознать ее можно тогда, когда на краях листьев садовой земляники появляется коричневая кайма.
Чтобы предотвратить развитие бурой пятнистости, провести обработку следует как только вы заметили первые признаки болезни. Обычно это происходит поздней весной. Для обработки вам понадобится медьсодержащий фунгицид: 2-процентный раствор железного купороса или 1-процентный раствор бордоской жидкости, пульверизатор для опрыскивания.
Спустя 10 дней после обработки необходимо подкормить садовую
Как приготовить и использовать одуванчиковый настой
1. Залейте 1 кг свежих частей одуванчика 10 литрами холодной воды в пластиковом контейнере.
2. Поставьте в темное место на 2-3 недели, помешивая каждые несколько дней.
3. По окончании брожения (готовый настой не должен бродить и источать запах) жидкость следует процедить и использовать, разбавив водой в соотношении 1:10. На 10 литров воды берут 1 литр концентрированного настоя.
4. Под каждое растение используется oт 0,5 дo 1 литра разведённого настоя. Вносить 1 раз в неделю после полива.
5. Настой из одуванчиков рекомендуется для смородины, крыжовника, клубники, голубики, малины, томатов, перцев, капусты, огурцы, плодовых деревьев и де
Добро пожаловать в группу для садоводов, любителей выращивать свой экологически чистый урожай! У нас Вы найдете множество дельных советов и рекомендаций для своего огорода, огромное количество рецептов приготовления закруток и не только!
Они волокнистые, ароматные, сдобные! Ингредиенты Для теста: Дрожжи 15гр Молоко 450гр сахар 3 ст.л Мука 250гр Оставить на 20 мин Яйца 4 шт Желтки 2 шт Сахар 320гр Мука 850гр Сл.масло 200гр Цедра апельсина Сок апельсина В теплое место на 1 час В теплое место на 1 час Для начинки: Изюм 200гр Сухофрукты 200гр В теплое место на 1 час В теплое место на 30 мин Выпекать 50 мин при 180С Для глазури: Белки 100гр Сахар 180гр Ставить на водяную баню до полного растворения сахара! Снять и взбить миксером на максимальной скорости мин 2-3!