Сало получается, как копченое!
Но коптить мы его не будем!
1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течение
Борщ с фасолью в банках на зиму - очень простой рецепт
Из указанных ингредиентов получается 9-10 баночек по 0,5 л. Ингредиенты:
300 гр. фасоли 1,5 кг свеклы 1,5 кг помидоров 0,5 кг болгарского перца (если не любите, то не добавляйте) 0,5 кг моркови 0,5 кг репчатого лука 1 стакан растительного масла 100 мл уксуса 9% 1 ст. л. соли с горкой 100 гр. сахара перец горошком, лавровый лист - по вкусу и желанию
Приготовление: 1. Фасоль залить водой и оставить на 8-12 часов разбухать. Затем воду слить, промыть и переложить в кастрюлю. Налить свежей воды и поставить посуду на огонь. Отварить фасоль до готовности, но не до разваривания. Жидкость слить или откинуть фасоль в дуршлаг. 2. Вымыть морковь