Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:55
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:44
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:34

🍺 Освежающий лимонный квас очень хорош для похудения - почти газированный лимонад

0,5 стакана муки (пшеничной)
2 больших лимона
3 л воды
4 ст. л. сахара
горсть светлого (не мытого) изюма
1 ч. л. свежих дрожжей
Как готовить:
1. Муку необходимо подсушить в духовке или на сухой сковороде, чтобы она поменяла цвет до легкого кремового оттенка. Сразу снять и остудить.
2. Лимоны ошпарить кипятком, срезать оба конца и нарезать кружочками. Тонкими. Косточки убрать.
3. В остывшую муку ввести половину стакана холодной воды, может чуть больше, но не более 1 стакана, так, чтобы растворились все комочки.
4. В кастрюлю объемом более 3,5 л литров выложить лимоны и вылить мучную смесь.
5. Вскипятить 3 л
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:30

Почему при покраске луковой шелухой яйца очень долго варят?

Это старая деревенская традиция, не для крепости цвета или яркости краски. И даже не для привкуса лука в яйце.
Долго яйца варят для долгого хранения без холодильника. До сих пор знающие люди, собираясь в дорогу варят яйца длительно и уверяют, что делать это надо всегда подольше.
А на Пасху это делали еще по одной причине.
В старину не было холодильников, а по традиции надо было накрасить и раздать минимум 40 яиц. Яйца красили в печи, которую надо топить, к весне дров почти не остается, а это дополнительные расходы. Так вот чтобы сто раз не заниматься краской яиц их и "пекли" сразу с запасом на наделю!
Чтобы в гости ходить, христо
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:15

Буженина пасхальная - традиционное мясное блюдо на Пасху

Получается очень нежное, сочное и ароматное мясное - домашняя пасхальная буженина для нарезок и мясных закусок.
Ингредиенты:
1,5-2 кг свинины без кости одним куском (окорок, шейка, корейка с жирком сверху)
1 крупная головка чеснока
2 моркови
5 лавровых листов
1,5-2 ст. л. соли
1 ст. л. горошин черного перца или смеси перцев
Как готовить:
1. Мясо подготовить перед приготовлением. Его нужно хорошенько вытереть влажной тряпочкой или промыть под проточной водой.
После этого тщательно обсушить бумажными полотенцами или салфетками.
2. Морковь вымыть, поскоблить и нарезать длинными брусочками.
3. Головку чеснока разделить на зубчики. Половин
  • Класс!44
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:09

Котлеты пожарские праздничные - рецепт, который получится у всех

1 кг куриного филе (грудка, но лучше бедро)
пшеничный хлеб (около 400 гр.)
1 стакан молока
50 гр. сливочного масла
2 яйца
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца без верха
масло для жарки
мука
Как готовить:
1. Подогреть молоко и замочить в нем половину хлеба (можно корки).
2. Курицу пропустить через среднюю решетку мясорубки. Очень важно готовить пожарские котлеты из только что перемолотого мяса. Так они получатся нужной текстуры и вкуса.
3. Прокрутить через мясорубку и отжатый хлеб. Молоко сохранить, не выливать.
4. Фарш вымесить, посолить и поперчить. Вмешать в него мягкое сливочное масло.
5. Вторую часть батона нарез
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:07
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:49
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:48

Хозяйке на заметку! Закуска на крекерах с икрой или рыбой 😍

Сыр сливочный (который мягкий) смешать с сухой зеленью, тертыми вареными яйцами и майонезом. Можно и свежей зелени добавить.
Отсадить из кондитерского мешка на простые крекеры или печеньки сырные завитки и украсить несколькими штучками икры или розочкой из красной рыбки.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:35

Праздничные пирожки-розочки с творожно-сырной начинкой

Для теста:
0,5 л теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей (1 ст. л.)
около 1 кг пшеничной хлебопекарной муки
0,5 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
тесто подходит за 1,5 часа
раскатать и нарезать на полоски-лепестки
сложить по 2-4 лепестка друг на друга
в середину по 1 ложке творожно-сырной начинки
свернуть в рулет, сформировав открытый пирожок-цветок
смазать желтком
выпекать при 200 градусах до румяности
Для начинки:
200 гр. творога
зелень петрушки и укропа
щепотка любого тертого сыра, который хорошо плавится
чеснок в порошке по вкусу
  • Класс!45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:17

Шоколадное печенье с трещинками

2 яйца
100 гр. сахара
щепотка соли
10 гр. ванильного сахара
50 мл растительного масла
30 гр. какао порошка
5 гр. разрыхлителя
180-210 гр. муки
сахарная пудра около 2 ст. л.
Как готовить:
Взбить яйца с солью, сахаром и ванилью. Добавить растительное масло и начать вводить муку, просеянную с разрыхлителем и какао. Муки может уйти как 180 грамм, так и все 210 грамм - все зависит от муки и размера яйца.
Можно добавить орехи или изюм. Вымесить до гладкости.
Убрать тесто в холодильник на 30 мин.
Быстро сформировать из теста шарики и обвалять в сахарной пудре, чтобы она не успела растаять-раствориться во влажном тесте.
Сразу поставить противень с печеньем в разогрет
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:12

Хозяйке на заметку!

Из домашнего винограда получается очень вкусный освежающий в жару не только компот, но и... квас😍
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:28
Показать ещё