Салат "Лебяжий пух"
Вкусный салат с добавлением пекинской капусты.
Ингредиенты:
2 отварных клубня картофеля,
250 г отварного куриного мяса,
2 вареных яйца,
100 г пекинской капусты,
майонез и соль с перцем по вкусу.
Приготовление:
Первым слоем выложить картофель, смазать майонезом, далее натертые вареные яйца, сыр (можно использовать отварной желток) и пекинскую капусту. Для вкуса и пикантности можно добавить в майонез чеснок.
Приятного аппетита!
#Вкусные_салаты
Казахские баурсаки
Ингредиенты:
-500 мл. молока
-2 ст. л. сметаны
-30 гр. сливочного масла
-200 мл. подсолнечного масла
-2 ст. л. сахара
-1 ч. л. соли
-10 гр. дрожжей
-1 кг. муки
1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
3.Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.
4.Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 - ни больше, ни меньше.
5.Обжарить в кипящем растительном масле.