Сметанный пирог
Ингредиенты:
-1 стакан сметаны,
-1 стакан сахара,
-2 яйца,
-1 стакан муки,
-1 чайная ложка разрыхлителя,
-1 чайная ложка ванильного сахара,
-Щепотка соли.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до получения воздушной белой массы. Затем добавляем сметану и постепенно начинаем добавлять в смесь просеянную муку с солью и разрыхлителем. Перемешиваем в одну сторону, движениями вверх, после добавления муки, чтобы масса оставалась пышной.Готовое тесто вливаем в форму для выпечки смазанную маслом. Готовим сметанный пирог в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, около 30 минут, до готовности
НЕЖНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ "ПЯТИМИНУТКА"
Необходимые Ингредиенты:
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 2 стак.
Кефир 1 стак.
Сахар 1 стак.
Разрыхлитель 10 г
Ванилин 1 щеп.
Изюм 100 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Приготовление:
В глубокой миске при помощи блендера смешайте яйца, сахар и кефир.
Помешивая, насыпьте частями муку, добавьте разрыхлитель, ванилин и изюм.
Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в нее тесто.
Выпекайте пирог в течение 30–35 минут при температуре 180 градусов.
Готовность проверьте спичкой.
Аппетитный пирог с ванильным ароматом можете посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Приятного аппетита!
Замечательный, тающий во рту кекс.
Это мой любимый кекс, который я попробовала еще в детстве.
Берем:
- Яйца 3 шт.
- Сливочное масло 175гр.
- Изюм 175гр.
- Сахар 120гр.
- Разрыхлитель 1ч.л
- Щепотка соли
- Мука 240гр.
- Ванилин по вкусу
Приготовление:
1. Соединяем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и взбиваем до растворения сахара. Добавляем ванилин по желанию . К Яйцам добавь соль, присоединяем к сливочной массе . Добавляем изюм , муку , разрыхлитель и перемешай до однородности
2. Наполняем формочки тестом и выпекаем при температуре 200 градусах примерно на 30-35 минут . Время приготовления зависит от вашей формы ! (Готовность Проверяйте шпажкой )
Вкусно
(с
Готовим простой, но очень вкусный и эффектный кекс к чаю
Кекс с сухофруктами
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт;
Сахар - 200 гр;
Сливочное масло - 150 гр;
Молоко - 50 мл;
Сметана - 1 ст.л;
Мука - 220 гр;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Сухофрукты (изюм,курага,чернослив...), орехи, Цукаты - по вкусу на ваш выбор.
Приготовление:
Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость. Тем временем взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной массы, после в эту массу добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло, молоко, сметану, перемешиваем, просеиваем сюда же муку с разрыхлителем, можно добавить и ванилин по вкусу, перемешиваем тесто(смотрите на консистенцию,