Медовичёк. Для одного коржа: -3 яйца - 1 ст сахара - 1 ст муки - 2 ст л меда - 2 ст л сметаны - 1 ч л соды взбиваете яйца и сахар - добавляете мед и сметану - соду и муку. выпекаете один корж, он поднимается хорошо потом выпекаете еще один корж,только добавляете в него 2 ст л какао Когда коржи остынут,разрежьте их вдоль на 2 или 3 коржа. Для крема: - 0.5 л сметаны пожирнее - 1 ст сахара Взбить хорошенько,перемазать торт. Вот и весь рецепт =) Украсить уже по желанию =) верх смазан сметанным кремом,выровнен, бока обсыпаны дробленным грецким орехом,а фигурки - это какао. из картона трафарет вырезала,в инете нашла,что продаются такие трафареты,дорогие очень, сделала сама =) скотчем замотала,к
Лучше всего торт "Чародейка" готовить на праздник. Если вы испечете этот торт, все присутствующие обязательно оценят этот кулинарный шедевр. Для приготовления торта вам понадобятся следующие ингредиенты: маргарин, яйца, сода, какао, сливочное масло, мука, молока. В первую очередь возьмите полпачки маргарина и растопите его на плите, и добавьте муку. Затем отдельно смешайте 3 яйца, стакан сахарного песка, полчайной ложки соды, и 2 столовые ложки какао. Перемешайте и добавьте эту смесь к маргарину. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Выложите приготовленную смесь в форму, которая должна быть смазанной растительным маслом, и поставьте в разогретую духовку. В то время, когда корж гото
Торт «Птичье молоко» с кремом из манкиТорт «Птичье молоко» из моего детства. Мы готовили этот торт на каждый мой день рождения. Я никогда не забуду этот вкус, все в этом торте прекрасно и очень сбалансировано. Коржи получаются мягкими, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать. А крем на манной крупе вообще выше всяких похвал, очень-очень нежный и вкусный.
Коржи (диаметр формы 22 см):
Сливочное масло – 150 гр. (можно заменить маргарином)
Яйцо – 4 шт.
Мука пшеничная просеянная – 160 гр.
Сахар – 180 гр.
Какао – 3 ч.л. с горкой
Разрыхлитель – 10 гр.
Соль — щепотка
Крем:
Молоко – 500 мл
Манная крупа – 3 ст.л.
Масло сливочное – 300 гр. (в книге 300 гр, можно уменьшить до 200 гр.)
Сахар – 150