ГОТОВИМ ЗАВАРНОЙ КРЕМ ЗА 3 МИНУТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● желтки яичные (у меня от домашних яиц) – 2 шт.
● сахар – 40 г
● ванильный сахар – 1 ч.л.
● молоко холодное – 200 мл
● мука пшеничная – 20 г
● масло сливочное – 80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В стеклянную кастрюльку выкладываем яичные желтки – у меня, как видите, они от домашних яиц. От их насыщенного цвета будет зависеть и цвет готового крема. Далее пускаем смесь обычного и ванильного сахара.
Смешиваем желтки и сахар с помощью венчика. Далее добавляем 20 г пшеничной муки. Снова соединяем смесь, вооружившись венчиком.
Выливаем стакан непременно холодного молока – я использовала домашнего производства, но это вовсе не принципиально. И опять берём в
Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку
В их основе – нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих яблок! Обязательно попробуйте!
Для приготовления теста понадобится:
350 гр. муки
200 г.р сливочного масла (маргарина)
200 гр. сметаны
2 ч.лож. ванильного сахара
1 ч.лож. разрыхлителя
Для приготовления начинки
4-5 яблок (средних)
150 г. сахара (по вкусу)
2 ст.л. лимонного сока
Цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию
Приступаем к приготовлению:
1. В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси.
3. Начи
10 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ ТОРТОВ
1. Простой тортик
Тесто:
4 небольших яйца
Сахар 130 гр
Мука 200 гр
Сода (погасить) 1/3 ч л
Какао 1 ч л без горки
Любые ягоды по вкусу горсть
Крем:
Сметана 150гр
Сахар 2-3 ст л.
Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.
2. Торт из заварного теста
Ингредиенты:
Тесто:
180 гр. воды
Баклажаны с болгарским перцем "По Грузински"
Отменный рецепт с восхитительным вкусом.
Приготовление:
- 5 кг баклажанов,
- 500 г репчатого лука,
- 200 г чеснока,
- 2 кг сладкого болгарского перца,
- пучок кинзы (около 800 г),
- 5 ч. ложек острого перца (для тех кто не любит острое, можно использовать меньшее количество),
- 5 ч. ложек уцхо сунели,
- 200 мл 5% уксуса,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны помыть и порезать кружочками не более 1 см в толщину.
2. Переложить баклажаны в глубокую емкость и посыпать солью. Оставить на два часа.
3. Перемолоть кинзу, чеснок и если вы используете не сухой перец, а стручками, то его так же следует перекрутить.
4. Репчатый лук почистить и пореза