АППЕТИТНЫЕ САЛАТЫ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
1) Салат "Малахитовый браслет" с киви
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе - 1 шт.
● яйца куриные - 4 шт.
● киви - 4 шт.
● яблоко зелёное - 1 шт.
● морковь - 1 шт.
● чеснок - 1 зубчик
● лимонный сок - 1 ст. л.
● майонез - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и же
Заварные блины на молоке
Тесто:
1. Пол литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон
Самый вкусный печёночный тортик!Ингредиенты: Говяжья печёнка — 1 КилограммЯйца — 4 ШтукиМолоко — 200 МиллилитровМорковь — 4 Штуки (крупная)Репчатый лук — 4 Штук (средние луковицы)Растительное масло — для обжариваниямайонез, соль, перец — по вкусуПриготовление:1. Печенку положить в теплую воду на 5 мин С одного конца поддеть тон- кую пленку и снять ее Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере. 2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец Тщательно перемешать. 3. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким «блинным- слоем закрывала в
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛО В БАНКЕ
НЕОБХОДИМО
Для 1л банки 600-700 гр сала
4 зубчика чеснока
ДЛЯ МАРИНАДА
На 500 мл воды
4 ст.л.крупной соли
5 зерен кориандра
2 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
щепотку молотого черного перца
1 лавровый лист
1.Сало нарезаем на порционные кусочки и укладываем в банку вместе с зубчиками чеснока
2.В кастрюлю добавляем воду и все специи,кипятим 1 минуту и выключаем
3.Заливаем сало кипящим рассолом,добавляем 1 чайную ложку сахара и закрываем крышкой (сахар,можно и не добавлять,но с сахаром сало получается вкуснее)
4.Сало будет готово через день