ЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!
Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" - ГМО чистейшей воды. Вот рецептик:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если
Сегодня наступает очень важный праздник,
Крещение Господне, пусть оно,
Несет вам много счастья и удачи,
А сердце будет радостью полно.
Желаем дому вашему благополучия,
Любви огромной, чистой и большой,
И пусть ваш дом покинут неудачи,
И беды все обходят стороной!
Вкуснейшие пампушки к украинскому борщу
ЖМИ ЧТОБЫ ВСТУПИТЬ В ГРУППУ └─► http://ok.ru/sekretyvipechki
Тесто:
Теплая вода 1стакан
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи(сухие,быстродействующие) 1пак(11г)
Мука ≈3стакана
Масло растительное 3 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Дополнительно:чеснок,зелень,растительное или растопленное сливочное масло
Приготовление:
Смешайте в миске дрожжи,теплую воду,сахар и муку,смешивая сначала венчиком или ложкой для того чтобы дрожжи лучше растворились,а только после этого добавляйте масло.
Дело в том,что если растительное масло сразу попадет на дрожжи то тесто будет очень долго подходить.
Вымешайте тесто хорошей эластичной консистенции,оно не должно и не будет прилипать к рукам,после
ТОП-8 РЫБНЫХ БЛЮД К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
1. Маринад для красной рыбы к новогоднему столу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе красной рыбы - 1 кг
● крупная морская соль - 4 стол. ложки
● сахар - 2 стол. ложки
● лимон - цедра
● зелень укропа - 20 грамм
● коньяк - 0,5 стол. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натрите кусочек филе красной рыбки сахаром и морской солью. Затем обваляйте его в цедре лимона и укропе. Следом необходимо сбрызнуть филе рыбы коньяком.После этого закройте рыбу пищевой пленкой, немножко надорвав эту пленку так, чтобы к рыбе поступал воздух.Отправьте рыбку в холодильник. Минимальное время для того, чтобы у рыбы появился слабосоленый вкус - 4 часа. Но лучше оставить ее там на ночь. Утром ваша красная
ТОП-10 ЛЕНИВЫХ МЯСНЫХ БЛЮД
1. Ленивые манты на овощной подушке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 3 яйца
● 0.5 ч. л. соли
● 300 гр. муки
Фарш:
● свиной, говяжий(по вкусу).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш. Тесто складываем пополам. И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь.
А теперь делаем овощную подушку для наших роз. Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой