ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Тёплое молоко - 260 мл
Сахар - 6 столовых ложек
Дрожжи - 2 чайные ложки (без горки)
Сливочное масло - 50 г + ещё 50 г для смазывания
Щепотка соли
Яйцо - 1 шт.
Как готовить:
Для приготовления теста в тёплое молоко добавьте дрожжи и 1 столовую ложку сахара, оставьте на 10 минут. Затем добавьте оставшийся сахар, яйцо, соль и 50 г сливочного масла. Хорошо перемешайте и постепенно добавьте муку. Тесто должно быть липким, но не слишком жестким.
Смажьте чашу маслом и поместите тесто в нее, затем оставьте его в теплом месте на час.
Как только тесто поднимется, разделите его на 9 частей. Раскатайте каждый кусок, смажьте его мягким сливочным м
Молочное печенье. Чарующий вкус беззаботного детства. Вкусно, как у мамы!
Все, наверное, помнят время, когда выпекали печенье в формочках на газу. Я их отыскала, и вот результат!
ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Очень вкусно его подавать вместо хлеба к первым блюдам. Потребуется: Для теста: 4 яйца; соль; 7 ст. л. муки; 1/3 ч. л. соды; 200 г сметаны; 1 ст. л. майонеза. Для начинки: 6 вареных яиц; большой пучок лука; соль. Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.Добавить соду и муку. Замесить тесто. Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать. Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху рас
Ловите рецептКартофельный хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 250гр
Молоко 100мл
Вода 100мл
Соль 1чл
Сахар 1чл
Дрожжи сухие 6гр
Мука 500гр
Отвариваем картофель в под солёной воде до полной готовности, разминаем его в пюре и оставляем немного остыть. Для теста смешиваем тёплую воду с тёплым молоком, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи, всё хорошо перемешиваем до полного
растворения, следом добавляем картофель и разводим до полной однородности, так чтобы не было комочков, теперь добавляем муку и замешиваем тугое тесто, вымешиваем 5– 7 минут, тесто собираем в колобок, смазываем растительным маслом и убираем на расстойку в тёплое место на 40 минут - 1 час. по истечению времени поднявш