Горбуша, запеченная под "шубой"
Ингредиенты
-горбуша с/м 400-500 гр
-лук 1-2 шт.
-Помидоры черри 5-6 шт.
-Сыр твердых сортов 100-120 гр.
-Лимонный сок
-Соль и черный молотый перец
Приготовление
Разрезаем рыбу на порционные куски, посыпаем солью и перцем, поливаем лимонным соком. Оставляем на 10 минут.
Форму для выпекания смазываем маслом, наливаем чуть-чуть воды, выкладываем кусочки рыбы, разворачивая их.
Сверху на рыбу выкладываем лук, порезанный полукольцами.
На лук помидоры, порезанные на пополам.
Сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром.
Форму для выпекания ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут.
Приятного аппетита!
Мясо в секретном маринаде, теперь по-другому уже готовить не хочется (делюсь рецептом). Автор Готовим с Калниной Натальей Мясо сочное, мягкое. Вкусно даже в холодном виде, а в горячем так и вовсе слов нет, просто бомба..., я нисколько не преувеличиваю, советую приготовить. Рецепт такого мяса я как-то нашла в интернете приготовила и теперь готовлю постоянно. Рецепт: Для мяса: Мясо филе -1,5 кг Соль -1,5 ч.л. Черный перец -1/2 ч.л. Сладкая парика -1 ч.л. Аджика сухая -1,5 ч.л. Чеснок -1 головка Вода -100 мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Нам понадобится острый нож и мясное филе у меня шея весом 1,5 кг. Делаем надрезы на мясе в виде сеточки, но до конца не прорезаем. Теперь мясо солим, на 1 кг