Жареные капустные листья в майонезном кляре Небанальное и очень вкусное блюдо из белокочанной капусты. Предварительно отваренные капустные листья отправляются в майонезно-яичный кляр, затем подрумяниваются на сковороде с растительным маслом. Получаются аппетитные капустные шницели - сразу и не догадаешься, что внутри капуста! Необходимые продукты: - Капуста белокочанная – 700-800 г (небольшой кочан) - Яйца – 3 шт. - Майонез – 90 г - Мука – 85 г (примерно 3 ст. ложки с горкой) - Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу) - Соль – по вкусу - Масло растительное (для жарки) – 100-130 мл Способ приготовления: 1. Подготавливаем все необходимые продукты. 2. Из кочана капусты вырезаем кочерыж
Шаурма низкокалорийная
Ингредиенты:
— 189 грамм тонкого армянского лаваша;
– 100 грамм отварной куриной грудки;
— 59 грамм нежирного твердого сыра;
— 50 грамм сметаны;
— пекинская капуста, помидор и огурец по вкусу.
Приготовление:
Курицу очистите от кожицы, а овощи — от кожуры. Мелко нарежьте и смешайте, добавьте в полученную смесь натертый сыр и равномерно распределите по лавашу. Полейте начинку сметаной, скрутите шаурму из лаваша и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 2-3 минуты.
Чем больше в шаурме будет зелени и овощей, тем больше полезной клетчатки получит ваш организм. Соответственно и завтрак будет более сытным и полезным для желудочно-кишечного тракта.
КБЖУ на 100 гра
Это очень постой и вкусный завтрак ⠀ Трубочки из лаваша, начинённые вареным яйцом и тёртым сыром. Объедение, которое мои домашние готовы кушать хоть каждый день.. Готовится быстро и несложно! ⠀ Нам понадобятся: Яйцо куриное (2 варёных, 2 сырых) — 4 шт Сыр твердый — 100 г Лаваш (тонкий) — 1 шт Сметана — 2 ст. л. Молоко — 6 ст. л. Лук зеленый — по вкусу Укроп — по вкусу Масло растительное — по вкусу Приготовление: Варёные яйца натереть на крупной тёрке. Добавить натёртый сыр и мелконарезанную зелень. Посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать. Лаваш нарезать на прямоугольники. На один край выложить начинку И свернуть трубочкой. Смешать сырые яйца и молоко. К