Вот простой рецепт для вкусных пышек со сметаной и сахаром Ингредиенты: 1 стакан молока или простокваши 1 яйцо 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка сахара 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха 2,5 - 3 стакана муки Подсолнечное масло для жарки Сметана и сахар для обсыпки Приготовление: В теплом молоке или простокваши разведите дрожжи. Добавьте масло, соль, сахар и яйцо. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте на час для поднятия. Разделите подошедшее тесто на небольшие кусочки. Раскатайте их толщиной около 0,5-0,7 мм. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Жарьте пышки с обе
Забрала в закладки, так понравилось! Ингредиенты: Мука 600гр. Сливочное масло 200гр. Сметана 200гр. Яйцо куриное 2шт. Соль (щепотка) Приготовление: Выход готового продукта 1-1,2 кг. Сливочное масло с мукой растираем в мелкую крошку. Затем добавляем сметану, яйца и соль. Вымешиваем тесто 20 минут. После даем тесту отдохнуть в холодильнике.
ПЫШНЫЕ И ВОЗДУШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
Очень частой проблемой при выпечке оладий является то, что они получаются плоскими и совсем не пышными. Чаще всего так получается тогда, когда тесто замешивалось на обычной муке. Мы же приготовим очень пышные и нежные оладьи на кефире без муки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 крупных куриных яйца,
0,5 чайной ложки соли,
2 полные столовые ложки сахара,
250 мл кефир
0,5 чайной ложки соды,
И вместо обычной муки мы возьмем манку – 250 грамм.
Приготовление:
Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и соль, тщательно взбиваем венчиком или миксером – масса должна стать пышной и воздушной. Доливаем кефир, перемешиваем и добавляем манку. Сразу же размешиваем.
Тесто