Ингредиенты: 3 кг красный сладкий перец 3 кг помидоров 1 острый перец 100 гр чеснока 50 гр соли 200 гр сахара 60 гр 9% уксуса или 100 гр яблочного уксуса. Приготовление: 1) перец болгарский очистить от семян и нарезать соломкой. 2) помидоры промыть, вырезать плодоножки, выложить в блендер, довести до пюре. 3) готовую томатную пасту влить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар; перемешать и варить до закипания, потом на медленном огне минут 20. 4) потом выложить в томатную пасту нарезанный перец и мелко нарезанный острый перец; варить помешивая около 20-30 минут на медленном огне. 5) в конце влить уксус в лечо.
Ингредиенты: 3 кг красный сладкий перец 3 кг помидоров 1 острый перец 100 гр чеснока 50 гр соли 200 гр сахара 60 гр 9% уксуса или 100 гр яблочного уксуса. Приготовление: 1) перец болгарский очистить от семян и нарезать соломкой. 2) помидоры промыть, вырезать плодоножки, выложить в блендер, довести до пюре. 3) готовую томатную пасту влить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар; перемешать и варить до закипания, потом на медленном огне минут 20. 4) потом выложить в томатную пасту нарезанный перец и мелко нарезанный острый перец; варить помешивая около 20-30 минут на медленном огне. 5) в конце влить уксус в лечо.