Турецкая сладость
Ингредиенты:
Для щербета:
300 мл воды
450 гр сахара
2 дольки лимона
Для теста:
600 мл воды
3 ст.л раст. масла
3 ст.л сахара
300 гр муки
60 гр крахмала
1 пакетик ванили
Приготовление:
Варим сироп (щербет). Сахар растворяем в воде, добавляем лимон и варим 8 минут. Убираем лимон. Убираем остужать. Тем временем готовим тесто. В воду добавить: сахар и масло,довести до кипения и добавить сухие ингредиенты. Сделать огонь на минимум и заваривать тесто до однородной консистенции. Оно должно собраться в один целостный ком. Выложить тесто на стол и оставить оставать. Затем вымесить руками и с помощью кондитерского шприца (можете взять насадку "открытая звезда" и использовать ко
Суперленивое блюдо дня - "Тройное удовольствие"
Блюдо дня у нас сегодня самое простое и самое ленивое, а "тройное удовольствие" потому, что приготовили мы его из трех наших любимых ингредиентов - капусты, риса и мяса, в данном случае курицы. Запекли все это в рукаве в духовке, но также, можно приготовить и в мультиварке. Это блюдо, даже, «тройное удовольствие» в квадрате, так как помимо использования любимых продуктов, есть еще 3 главные составляющие - это то, что приготовить его очень просто, быстро и получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Капуста – 400-500 гр.
Курица(голень или бедро) – 600 - 700 гр.
Рис – 1 стакан
Морковь – 1 шт.
Лук – 1-2 шт.
Растительное масло –3- 4 ст. ложки
Соль, пере