Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов
Ингредиенты:
какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар – 6-8ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
Приготовление:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте
МАССА ДЛЯ ЛЕПКИ УЛИЧНЫХ ФИГУР. НА САДОВОМ УЧАСТКЕ СОЗДАЕМ САМИ СВОЕ СКАЗОЧНОЕ КОРОЛЕВСТВО.
1.Берём лоток из под яиц и начинаем рвать на мелкие кусочки
вот примерно на такие...
3.
Заливаем горячей водой,чтобы побыстрей закипело
4.
Ставим на газ. плиту и ждём когда закипит. Затем "варим" 20 минут...
5
.Вот такое приспособление для взбивания. Дрель+ венчик от миксера...
6.
20 минут прошло и мы начинаем "взбивать"... Начинаем с низу поднимая все кусочки на вверх ,а потом по часовой стрелке или как получится) Итак "взбиваем " до кашеобразной массы.
7.
И опять ставим на газ. плиту на 10 минут...Снимаем и опять взбиваем... Когда масса станет однородная ,то оставляем остывать.
8.
Эту шпаклёвку б