ЛЕТНИЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ
Простой, быстрый и вкусный пирог!
Ингредиенты:
Мука — 200-250 гр.
Сливочное масло — 75 гр.
Сахар — 50 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
1 яйцо + 1 желток (белок идёт в начинку)
Соль — щепотка
Для начинки:
Творог — 300 гр.
Сметана — 120 гр.
Сахар — 80 гр.
Крахмал (лучше кукурузный) — 25 гр.
1 яйцо + 1 белок
Ваниль — по вкусу
Персики — 4-5 шт.
Приготовление:
1. Холодное сливочное масло перетирите руками вместе с мукой в мелкую крошку.
2. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель, яйцо и желток, быстро замесите однородное песочное тесто. Сразу раскатайте его в пласт и распределите по форме диаметром 23-24 см, делая бортики по 3-4 см высотой. Уберите форму на 20 минут в холо
Возьмем по 10 штук среднего размера: баклажанов, помидоров, сладкого перца, лука (или 5 больших луковиц) зубчиков чеснока Дополнительно: Масло растительное - 400 мл Сахар - 100 г Соль - 2 ст. ложки с небольшой горкой Уксус 9 % - 200 мл (если помидоры кислые, то уксуса берем в два раза меньше) Выход: 7 литров. Баклажаны и помидоры режем средними кусочками, перец - крупной соломкой, лук - полукольцами, чеснок - мелко измельчаем. Баклажаны посолить, через час хорошенько промыть и отжать. Все овощи обжарить по отдельности на растительном масле, затем все смешать в тазу. Добавить соль, сахар и на среднем огне довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума и ту
Деликатные тефтели из минтая Ингредиенты: -400 г филе минтая -1 яйцо -1 лук -2 столовые ложки овсяных отрубей (перетереть в муку) -Соль, перец -100 мл сливок 10% жирности или молока -1 столовая ложка сметаны -30 мл воды -70 г сыра Пошаговый процесс: 1.В блендере или через мясорубку измельчите яйцо и филе минтая. 2.Добавьте овсяные отруби, соль, перец и 20 мл молока (или сливок). 3.Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. 4.Сформируйте небольшие шарики из массы. По желанию, можно обвалять их в небольшом количестве кукурузного крахмала. 5.Обжаривайте тефтели по 1 минуте с каждой стороны, чтобы они приобрели легкую корку. 6.Выложите обжаренные тефтели в форму д