Очень быстрый бисквит на кефире — пышный, воздушный, легкий! ИНГРЕДИЕНТЫ: мука- 3 стакана; Кефир — 0,5 литра; яйцо — 2 штуки; сахар — 2 стакана (можно меньше); сода — 1 ст.л. без горки; растительное масло — 2 ст.л. Приготовление: Наливаем в большую миску кефир, добавляем соду, яйца, сахар, муку и растительное масло. Сначала соду добавляю в кефир, хорошо перемешиваю, жду когда произойдет реакция и потом добавляю остальные продукты. Если будете прослаивать бисквит сладким кремом, то в тесто добавляйте меньше сахара. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Выливаем в форму и выпекаем в духовке при 180°С, до сухой спички. Этот бисквит прекрасно подходит в ка
Предлагаю вам приготовить вкусные лепёшки! Хычин - это тонкая лепёшка с начинкой, родом из Северного Кавказа. Готовятся хычины из самого простого пресного теста, пекут их на сухой сковороде и щедро смазывают маслом. Начинки могут быть разные, я предлагаю картофель с сыром. Ингредиенты: Тесто: ‣ кефир 2,5% – 300 мл ‣ сода – 0,5 ч.л ‣ мука – 430 г ‣ соль – 0,5 ч.л Начинка: ‣ сыр сулугуни – 350 г ‣ отварной картофель – 350 г ‣ зелень – по желанию ‣ соль – 1 щепотка ‣ чёрный перец – по вкусу ‣ сливочное масло – для смазывания