Узбекский густой суп мастава. Ингредиенты: 500 гр мякоти баранины. 2 крупные луковицы. 6 крупных зубчиков чеснока. 2 небольшие моркови. 3-4 средние картофелины. 1 крупный болгарский перец. 200 гр риса. 2-3 крупных помидора. 2 л бульона. Соль, перец, зира, кориандр по вкусу. Катык, чеснок, лук, кинза, мята для подачи. Приготовление: 1 Рис промойте и замочите в холодной воде на 20 минут. Лук нарежьте полукольцами, мясо- кубиками, чеснок- мелко. Сложите в кастрюлю или казан с растительным маслом половину лука и чеснока и все мясо, обжарьте на небольшом огне, немного присолите. 2 Морковь нарежьте кубиками, добавьте к мясу, обжарьте. Положите кубики картофеля, специи, через некоторое время нареза