Вяленые помидоры Вялить помидоры придумали в Италии, там их подсушивают на солнце. У вяленых помидоров яркий вкус томата, залитые оливковым маслом со специями они превращаются в настоящий деликатес — итальянскую изюминку. Вяленые помидоры отлично подходят ко всем блюдам итальянской кухни — пицце, макаронам, ризотто, салатам, омлетам, овощному рагу, гарнирам к мясу… Готовятся вяленые помидоры достаточно долго, но все-таки они стоят того, чтобы их приготовили. Готовим! Ингредиенты помидоры — 1,5 кг растительное масло — 250 г соль — 1,5 ст. ложки итальянская смесь трав — 2 ч. ложки чеснок — 2 зубчика бальзамический уксус — 2 ст. ложки Приготовление Для вяления отбираю некрупные спелые тв