Котлеты с подливой ᅠ
ᅠ
ᅠИнгредиенты: ᅠ
ᅠ
ᅠ 600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам) ᅠ
ᅠ 2 средних луковицы луковица ᅠ
ᅠ 1 зубчик чеснока ᅠ
ᅠ 1 ломтик батона ᅠ
ᅠ немного сливок или молока ᅠ
ᅠ 1 ст.л. муки ᅠ
ᅠ 3 ст.л. томатной пасты ᅠ
ᅠ 500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее) ᅠ
ᅠ масло для жарки ᅠ
ᅠ соль и перец по вкусу ᅠ
ᅠ панировочные сухари ᅠ
ᅠ
ᅠ 1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем. ᅠ
ᅠ 2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны. ᅠ
ᅠ
Всего 4 ингредиента!
Самый простой рецепт пончиков!
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Сгущенка - 190 г
Щепотка соли
Мука -300 г
Разрыхлитель-1 ч.л.
Тесто:
Взбиваем яйца, сгущенку и щепотку соли. В муку добавить разрыхлитель и просеять в яйца со сгущенкой. Сначала мешать венчиком, потом замесить руками. Тесто не должно приставать к рукам.
Далее формируем шарики размером с грецкий орех. Накрываем полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Дайте чуть чуть пончикам отдохнуть.
В сотейник наливаем масла так, чтобы покрывал пончики хотя бы на половину. Обжариваем их со всех сторон.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
#рецепты
САЛАТ "ЯРОСЛАВСКИЙ"
Салат готовится за считанные минуты и съедается также быстро.Продукты простые и доступные.
Ингредиенты:
200 гр. - колбасы
3 шт. - яйца
1 шт.(200 гр.) - огурец
200 гр. - консер.кукурузы
50 гр. - зелёного лука
30 гр. - петрушки
2 ст. л. - майонеза
1 ч. л. - горчицы
перец чёрный - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
1.Колбасу нарезаем соломкой среднего размера или мелким кубиком.Перекладываем в миску.
2.Свежий огурчик промываем и режем соломкой.Выкладываем по верх колбасы.
3.Затем измельчаем зелёный лук и добавляем её в миску.
4.Мелко рубим промытую петрушку и выкладываем в миску.
5.Яйца отвариваем в подсоленной воде,даём им остыть,очищаем,нарезаем полукольцами и
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
ᅠ
Ингредиенты:
ᅠ
— кочан пекинской капусты
— 100 г крабовых палочек
— 1 банку консервированной кукурузы
— 100 г сыра
— 200 г майонеза
ᅠ
Приготовление:
ᅠ
Соль я особо не люблю, поэтому мне вполне хватило той солености, что присутствует в майонезе и крабовых палочках. Капусту помыть и порезать. Крабовые палочки разморозить, очистить от обертки и порезать средним кубиком. Сыр также порезать средним кубиком.
Открыть банку с кукурузой и соединить с капустой, крабовыми палочками и сыром. Добавить майонез и перемешать. Подавать салат можно на листьях капусты, украсив порезанными крабовыми палочками и тертым сыром.
#