Вкусняшки к чаю)
Сырные круассаны
Воздушная сырная выпечка!
1 стакан сметаны развести горячей водой (1 стакан)
Размешать. Добавить 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Добавить 1 яйцо и 50 мл. растительного масла.
Всыпать 400 г муки и 1 ст.л. дрожжей.
Замесить тесто, которое должно липнуть к рукам (может понадобиться еще немного муки).
Затянуть тесто пленкой, дать в теплом месте расстояться.
В это время растопить 70 г сл.масла и натереть на мелкой терке 300 г твердого сыра.
Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкий круг, смазать маслом.
Посыпать сыром.
Сверху положить второй пласт теста, смазать, посыпать сыром. Затем третий.
Прокатать скалкой, чтобы прижать пласты..
Нарезать на т
Кабачки по-корейски являются универсальной и простой в приготовлении заготовкой на зиму. Помимо овощей, в блюдо добавляют специи, пряные травы, чеснок, лук в зависимости от особенностей рецепта. Соус для кабачков готовится из рисового уксуса, сахара, перца и соли.
Правила приготовления кабачков по корейскому рецепту
Для заготовки на зиму по-корейски потребуются следующие компоненты:
кабачки (3 кг);
репчатый лук (500 г);
морковь (500 г);
яблочный уксус (200 мл);
чеснок (30 зубчиков);
подсолнечное масло рафинированное (200 мл);
соль пищевая (2 ст. л.);
сахарный песок (200 г);
корейские специи (20 г).
Кабачки ополаскиваются, очищаются от кожуры и семян, шинкуются на терке, как и морковь. Чеснок