Наполеон детский
Ингредиенты
Для коржей:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 г.
Творог — 250 г.
Мука — 350 г.
Соль — щепотка.
Сода, погашенная уксусом — 1 чайная ложка
Для крема:
Молоко — 1 литр.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 200 г.
Мука — 3 ст.л. (лучше кукурузной).
Масло сливочное — 400 г.
Творог мягкий — 200 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Взбить яйца с сахаром до образования прочной пены. Чтобы пена получалась лучше, добавьте щепотку соли.
Шаг 2 Творог протереть через сито или растереть в блендере в однородную массу.
Шаг 3 Добавить творог к взбитым яйцам и еще раз все взбить.
Шаг 4 Добавить соду, погашенную уксусом и пшеничную муку, замесите тесто. Тесто должно быть мягким, но не располз
"Пончики"
Молоко (для теста) — 200 мл
Дрожжи (Быстрорастворимые(1 пакетик, у меня по 12 грамм)) — 12 г
Сахар (для теста) — 3 ст. л.
Мука (для теста) — 250-300 г
Желток яичный (сырой) — 3 шт
Масло сливочное (для теста) — 50 г
Соль (на кончике ножа)
Масло подсолнечное (для жарки)
Разводим дрожжи и сахар в теплом молоке, минут через пять
появится шапочка.
Пончики ингредиенты Высыпаем муку на стол, в углублении по середине кладем три
желтка, очень мягкое сливочное масло (или растопленное), соль и
вливаем наше приготовленное молоко с дрожжами и сахаром.
Замешиваем тесто. Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое
место минут на 30,что бы поднялось.(Для тех кто привык делать
Как приготовить идеальный бисквит? Хозяюшкам на заметку.
Ингредиенты:
5 яиц
250 грамм сахарного песка
150 грамм с муки
75 грамм крахмала
2,5 грамма ванилина
15 грамм разрыхлителя
Щепотка соли
100 мл горячей воды
Способ приготовления:
Для бисквита нужно отделить белки от желтков. Половину сахара добавьте в белки, половину в желтки. Взбивайте белки с сахаром и щепоткой соли до однородной массы. Взбивайте также желтки с сахаром до однородной массы, затем добавьте все остальные ингредиенты сюда же, воду тоже сюда нужно добавить. Аккуратно массу с белками добавьте в массу с желтками. Разложите тесто по 4 разным емкостям, как это сделано у меня. Маслом края емкости мазать не надо. Гото