Булочки с начинкой. Тесто, как пух!
Такие булочки с начинкой из вареной сгущенки, придутся вам по вкусу и станут одним из самых любимых блюд. Тесто получается воздушным, долго не черствеет, поэтому вы можете приготовить за один раз много булочек.
Ингредиенты:
— мука, 400 – 420 г;
— яйцо, 1 шт;
— молоко теплое, 200 г;
— сахар, 3 ст.л;
— масло сливочное, 50 г;
— дрожжи, 7 г;
— соль, 1 ч.л;
— масло растительное, 3 ст.л.
Для присыпки:
— сахар, 30 г;
— мука, 30 г;
— масло сливочное, 15 г.
Как готовить:
В теплое молоко добавляем сахар (1ст.л) и дрожжи, перемешиваем. Муку просеиваем и добавляем 3 ст.л, перемешиваем и оставляем на минут 20 – 30.
Смешиваем яйцо, соль, затем сахар и растопленное
Кулич, который всегда получается
Очень много рецептов куличей, но я знаю один, который пеку уже 3 года, всегда получается, очень простой, и очень вкусный...
Продукты:
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
1–1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250–300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
Глазурь:
2 белка
100 г сахара
Способ приготовления:
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Показываю как за считанные минуты приготовить Глазурь для куличей без варки, не липнет после высыхания и не крошится при нарезке.Ничего не нужно взбивать и варить. Все перемешиваю ложкой и готово. После высыхания на куличе глазурь глянцевая, не крошится и не липнет. (сразу 5 рецептов)
Булочки с начинкой. Тесто, как пух!
Такие булочки с начинкой из вареной сгущенки, придутся вам по вкусу и станут одним из самых любимых блюд. Тесто получается воздушным, долго не черствеет, поэтому вы можете приготовить за один раз много булочек.
Ингредиенты:
— мука, 400 – 420 г;
— яйцо, 1 шт;
— молоко теплое, 200 г;
— сахар, 3 ст.л;
— масло сливочное, 50 г;
— дрожжи, 7 г;
— соль, 1 ч.л;
— масло растительное, 3 ст.л.
Для присыпки:
— сахар, 30 г;
— мука, 30 г;
— масло сливочное, 15 г.
Как готовить:
В теплое молоко добавляем сахар (1ст.л) и дрожжи, перемешиваем. Муку просеиваем и добавляем 3 ст.л, перемешиваем и оставляем на минут 20 – 30.
Смешиваем яйцо, соль, затем сахар и растопленное