Для сохранения здоровья листьев огурцов и предотвращения их желтения, вот несколько проверенных рецептов:
Йодно-молочный раствор: Смешайте 30 капель йода, 20 граммов хозяйственного мыла и 1 литр молока с водой в ведре. Этим раствором полезно опрыскивать огурцы каждые 10 дней, начиная с момента, когда у растений разовьется 3-4 листа.
Хлебно-йодный paствор: Замочите булку хлеба в ведре воды на ночь. Утром размягчите хлеб, добавьте немного йода и используйте 1 литр полученной смеси на ведро воды для опрыскивания огурцов. Оставшуюся смесь можно сохранить в бутылках и использовать каждые две недели для поддержания зеленого цвета листьев до осени.
Сывороточно-сахарный раствор: Смешайте 2
Такой салат можно приготовить за считанные минуты, а получается очень вкусно.
Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 200 г копченой колбасы, 200 г консервированного горошка, майонез по вкусу, соль, чеснок и перец по вкусу. Приготовление: Капусту нашинковать, а колбасу порезать в виде соломки. Всыпать горошек и заправить майонезом. В салат так же можно добавить чеснок, и зелень по вкусу. Если нет колбасы, а есть ветчина или отварное мясо, то его так же можно использовать в этом сочном салате. Приятного аппетита!
Забытые свойства чистотела при лечении онкологии и не только…
Чистотел обладает противоопухолевым действием, рассасывает рубцы после инфаркта и инсультов.
1 ст. ложку на стакан кипятка настоять в термосе ровно 20 минут. Принимают по 2 ст. ложки 3 раза в день до еды.
Настой чистотела в смеси с крапивой и календулой препятствует разрастанию метастазов. Травы взять в равных частях, измельчить, смешать. 1 ст. ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять в термосе. Пить по 0,5 стакана утром натощак, вечером до ужина — другую половину стакана.
Свежим соком чистотела "прижигают" бородавки, кондиломы, полипы, мозоли, пародонтозы, его применяют при болезнях печени и желчного пузыря.
При по
Эти два продукта отлично сочетаются, а если добавить немного укропа и кукурузы, то получится отличный салат. Вместо крабовых палочек можно добавить креветки, от чего салат будет еще полезнее.
Ингредиенты: 700 г белокочанной или пекинской капусты, 1 пачка крабовых палочек, 0,5 банки консервированной кукурузы, 1 небольшой пучок укропа (так же можно добавить зеленый лук), майонез или сметана по вкусу, соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Капусту нашинковать, а крабовые палочки порезать. Добавить кукурузу без заливки и измельченный укроп. 2. Заправить сметаной или майонезом, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Сочный салат готов. Приятн